▶️⏸⏹⏪⏩⏺

All we ever needed was simply a montage.

回到顶部

算是上一条的caption吧

Title: Polaroid

Rating: Teen

Fandom: Star Trek: Kelvin Timeline

Relationship: Spock/Kirk

Summary: Spock34岁那年的生日,有人送给他一台拍立得,他用它拍了一些照片。

Note: 

【重度OOC/二设泛滥警告




Kirk深谙各个星球的人多少热衷给异己贴上标签。


在学院的时候他们叫他「社交动物(party animal)」,Kirk从来不置可否。但每当有人面对他那个瓦肯男友露出活见鬼的神情时,Kirk总是笑得前仰后合。


他该死地享受这个。


那些人不知道的是,他才是那个彻底没救的呆子(nerd),Spock就只是有点⋯⋯瓦肯。


Spock像所有瓦肯人一样遵循着逻辑还有机器人三定律,除此之外,他仅仅是Spock。


那个会在舰桥上和Kirk争吵、会在喝酒时用指尖轻推Kirk酒杯的Spock。


所以当Kirk在他们的第一个结婚纪念日收到那盒相片的时候,他一点也不惊讶。毕竟他是那个送了Spock拍立得、并且和Spock一起又看了一遍罗马假日的人。


Kirk记得这个盒子里的每一个瞬间。


那天在Riverside的小餐馆,古董点唱机正播着美国甜心。


那天在Altamid的森林,一切都是蓝色的,萤火像不灭的星光。


那天傍晚他们沿着沙加缅度河散步,Kirk在街角的餐车买了加了太多芥末的百吉饼。


那天清晨他们解散之后,Kirk在朝阳里笑得睁不开眼。


那天他们一起执行了一次自杀式任务。


那天Kirk久违地点了支烟。


那天他们平安归来。


那天Kirk喝了他的第六杯咖啡。


那天Spock第一次去Vega IX的海滩,Kirk无名指上的戒指熠熠生辉。


⋯⋯


「你这么给力给气的我真高兴。」Kirk从椅子上站起来,一只手按在照片上,越过餐桌揪着Spock的领子给了他一个足够长的吻。「我们改天应该再看一遍罗马假日。」


「你真的不合逻辑。」


「哦,你又知道了?」


「Jim,」Spock注视着他丈夫的眼神一如既往,「我看了公主新娘。」*






End




*w神曾在illogical里写道Jim总有一天要让Spock看一遍公主新娘,此处是对w神用的这梗的致敬。这梗真是太特么腻歪得臭不要脸了!!!公主新娘里男主是女主家的长工,有句口头禅是「as you wish」。每次女主差遣男主干点什么的时候,男主就会说这句话。而当他在说这句话的时候,他其实是在说:「i love you」。

评论(2)
热度(55)
©▶️⏸⏹⏪⏩⏺ | Powered by LOFTER